A propos de CAPRA

Un peu d’histoire….

  • Création

    L’usine de CAPRA a été créée sur la zone industrielle de Halen. L’entreprise gérait alors l’ensemble du processus, depuis la collecte du lait de chèvre jusqu’à la transformation en caillé pasteurisé.

  • Fusion

    Fusion avec la fromagerie Midgard à Werchter, époque à laquelle est apparue la gamme Merlin.

  • Surface multipliée

    La surface du site de fabrication a été multipliée par 5, pour atteindre 8000 m².

  • Acquisition

    Acquisition de la société Amalthea. CAPRA a lancé la fabrication de chèvres lardés.

  • Eurial

    CAPRA intègre le groupe laitier français Eurial (4.500 producteurs). Le chiffre d’affaires de CAPRA connaît alors une forte croissance, passant de 25 M€ annuels en 2009 à 55 M€ annuels en 2015.

  • Fusion

    Fusion du groupe Eurial avec le groupe coopératif agricole et alimentaire français Agrial (12.500 producteurs).

Nos valeurs

Notre terroir : CAPRA tient à valoriser le lait des producteurs locaux. Notre savoir-faire au service de la Qualité :

Notre priorité est de répondre à la demande du consommateur final , dans un souci constant de qualité. Afin d’obtenir un produit de haute qualité, CAPRA produit selon la méthode traditionnelle à l’aide d’équipements modernes.
Certifié BRC et IFS, le site de CAPRA garantit la sécurité de chacun, depuis le personnel jusqu’au consommateur.

Nos produits

Tous nos produits sont fabriqués à partir de lait de chèvre pasteurisé, provenant de producteurs locaux. 
Nous proposons des produits de 4 familles différentes : des bûches affinées, bûches fraîches, fromages moulés à la louche et fromages lardés à cuire.

Chiffres clés

60 exploitations 
53 millions de litres de lait de chèvre transformés par an
7.000 tonnes de produits fabriqués par an

Nos clients

Nous vendons nos produits aussi bien localement dans les pays du Benelux, que dans les pays Européens et dans le Grand Export.
 Nos clients sont majoritairement des grandes surfaces et des grossistes.

Les producteurs…